domingo, 8 de abril de 2012

É PÁSCOA!!

Chegou esse dia tão gostoso do ano!!

Devemos comemorar pelo seu significado: A ressurreição de Cristo três dias após sua crucificação!
O coelho foi associado como símbolo dessa data, representando a fertilidade, é era comum antigamente a troca de ovos pintados em cores fortes!! 



Com a modernidade esses ovos foram trocados por ovos de chocolate!!
E daí vem o tema do post de hoje!!

E como comer bem quando o tema é esse???


Que comer chocolate é uma delícia, pouquíssimas pessoas descordam!!
Mas uma coisa que todos sabemos é que comer chocolate em excesso trás vários malefícios!!
Principalmente na versão ao leite e branco, o chocolate é cheio de gordura e açúcares acumulando muitas calorias!!  

Então qual a melhor solução para não deixar esse prazer de fora????

Chocolate Amargo

A grande diferença dessa versão é a menor quantidade de gordura e açúcar!! Em algumas versões a quantidade de açúcar chega a zero podendo ser consumidos até por diabéticos!!

Além disso essa versão é rica em flavonoides, que são potentes antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo sinais de envelhecimento, protegendo o sistema cardiovascular, entre outros benefícios!

Essa vantagem está no cacau!! Por isso quanto mais escuro o chocolate melhor!! O ideal que seja em torno de 70% de cacau, mas os acima de 55% já estão valendo!!!

Para essa páscoa algumas opções que vi no mercado foram:




  
Vale a pena experimentar!!!
Apurar o paladar!!!

Para quem não resiste à um chocolate muito bom saber que em porções moderadas podemos aliar o sabor do chocolate aos benefícios para a saúde!!!

Feliz Páscoa para todos vocês!!!









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