Descobri hoje pelo Blog do AVEC CHARME que hoje é dia do Blogueiro!
Então resolvi fazer uma comemoração, já que sou novata e estou gostando tanto desse mundo!!
E nada melhor que uma receitinha gostosa numa versão mais leve!!
Amo cheesecake! Então após algumas adaptações cheguei em uma receita com menos gordura e bem fácil!!
Para começar gosto de faze-la já em pequenas porções, mas você pode fazer em um refratário maior e depois porcionar!!
CheeseCake Leve com Geleia de Morango
Massa: A massa de cheesecake normalmente é de biscoito maisena triturado com manteiga! Para isso faço uma adaptação: Somente trituro o biscoito e coloco a "farofinha" no fundo dos potinhos!!!
Recheio: Para cada xícara de Creme de Ricota (uso o da Tirolez Light), uso meia lata de leite condensado desnatado ou Light! É só misturar bastante em uma tigela depois colocar por cima da farofinha!!! Guarde os potinhos na geladeira!
Ps. O leite condensado desnatado ou light não deve ser consumido com frequência, mas é uma ótima opção para substituir o comum, a redução de calorias não é tão grande mas a de gordura é bastante considerável, o da marca Moça chega a 95%!
Uso geleia de morango ou frutas vermelhas light!! Ela tem aproximadamente 20Kcal por cada colher de sopa!! E por cima morangos picadinhos!!
Coloque a cobertura sempre na hora de servir!! Fica uma delícia e lindo!!
Não tenho foto dos que fiz, mas achei no google uma foto que fica bem parecido com o meu para vocês terem uma idéia!! Uma receita rápida e gostosa, com bem menos calorias que a versão tradicional!!
Mas atenção: mesmo assim ela não é recomendada para consumo frequente!! Prepare para ocasiões especiais, como comemorar um dia especial!! Para as blogueiras que me seguem: Parabéns!!!
Mas atenção: mesmo assim ela não é recomendada para consumo frequente!! Prepare para ocasiões especiais, como comemorar um dia especial!! Para as blogueiras que me seguem: Parabéns!!!
Que bacana, Fernanda!
ResponderExcluirAdorei!!!!
Boa dica!
Beijos e feliz dia do blogueiro.