Devemos comemorar pelo seu significado: A ressurreição de Cristo três dias após sua crucificação!
O coelho foi associado como símbolo dessa data, representando a fertilidade, é era comum antigamente a troca de ovos pintados em cores fortes!!
Com a modernidade esses ovos foram trocados por ovos de chocolate!!
E daí vem o tema do post de hoje!!
E como comer bem quando o tema é esse???
Que comer chocolate é uma delícia, pouquíssimas pessoas descordam!!
Mas uma coisa que todos sabemos é que comer chocolate em excesso trás vários malefícios!!
Principalmente na versão ao leite e branco, o chocolate é cheio de gordura e açúcares acumulando muitas calorias!!
Então qual a melhor solução para não deixar esse prazer de fora????
Chocolate Amargo
A grande diferença dessa versão é a menor quantidade de gordura e açúcar!! Em algumas versões a quantidade de açúcar chega a zero podendo ser consumidos até por diabéticos!!
Além disso essa versão é rica em flavonoides, que são potentes antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo sinais de envelhecimento, protegendo o sistema cardiovascular, entre outros benefícios!
Essa vantagem está no cacau!! Por isso quanto mais escuro o chocolate melhor!! O ideal que seja em torno de 70% de cacau, mas os acima de 55% já estão valendo!!!
Para essa páscoa algumas opções que vi no mercado foram:
Vale a pena experimentar!!!
Apurar o paladar!!!
Para quem não resiste à um chocolate muito bom saber que em porções moderadas podemos aliar o sabor do chocolate aos benefícios para a saúde!!!
Feliz Páscoa para todos vocês!!!
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