quarta-feira, 25 de abril de 2012

Mais delícias de Praia!!

Continuando os posts sobre como comer bem nas viagens..
Vou falar sobre as opções na praia!!


A bebida clássica é:


Para saber sobre os benéficios da água de coco, vale a pena ver esse post mais antigo AQUI.


Agora para o coco ficar ainda mais gostoso temos a opção de pedir para abrir e comer a polpa!!
Adoro a polpa do coco! Mesmo quando ela está fininha! Mas esse coco ai da foto... fiz questão até de tirar foto!! Olhem como estava a polpa:








Quando o coco está bem verde a polpa do coco é mole e tem bastante água no interior! A medida que ele vai amadurecendo, a polpa vai ficando mais consistente e a quantidade da água diminui e fica mais adocicada!

Não é só a água que tem benefícios, a polpa também tem: 
Vitamina E que é um excelente antioxidante que combate os radicais livres! 
Fibras que ajudam no funcionamento intestinal e aumentam a sensação de saciedade evitando que você belisque outras coisas na praia!
Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C e potássio.

Mas atenção: Cuidado com a ingestão exagerada da polpa, devido ao alto teor de gordura!! Mesmo sendo gorduras de boa qualidade nutricional, todo excesso é prejudicial! Dependo do estágio de maturação da polpa ela pode ter de 150Kcal (as mais molinhas) à 350Kcal (as mais durinhas) por 100g de polpa!



Dicas: 

-Se quer mais água escolha os cocos mais verdinhos e lisinhos!
Se quer mais polpa e a água mais docinha escolha o coco com algumas manchas marrom! 
Mas cuidado: o coco muito marrom pode estar passado e com pouquíssima água!  

- Nunca compre se o coco tiver trincas ou rachaduras! Após aberto o coco deve ser consumido imediatamente ou mantido na geladeira por poucos dias!

- Os cocos amarelados tem a água bem adocicada! 

Espero que tenham gostado!

Beijos



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