Vou falar sobre as opções na praia!!
A bebida clássica é:
Para saber sobre os benéficios da água de coco, vale a pena ver esse post mais antigo AQUI.
Agora para o coco ficar ainda mais gostoso temos a opção de pedir para abrir e comer a polpa!!
Adoro a polpa do coco! Mesmo quando ela está fininha! Mas esse coco ai da foto... fiz questão até de tirar foto!! Olhem como estava a polpa:
Quando o coco está bem verde a polpa do coco é mole e tem bastante água no interior! A medida que ele vai amadurecendo, a polpa vai ficando mais consistente e a quantidade da água diminui e fica mais adocicada!
Não é só a água que tem benefícios, a polpa também tem:
Vitamina E que é um excelente antioxidante que combate os radicais livres!
Fibras que ajudam no funcionamento intestinal e aumentam a sensação de saciedade evitando que você belisque outras coisas na praia!
Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C e potássio.
Mas atenção: Cuidado com a ingestão exagerada da polpa, devido ao alto teor de gordura!! Mesmo sendo gorduras de boa qualidade nutricional, todo excesso é prejudicial! Dependo do estágio de maturação da polpa ela pode ter de 150Kcal (as mais molinhas) à 350Kcal (as mais durinhas) por 100g de polpa!
Dicas:
-Se quer mais água escolha os cocos mais verdinhos e lisinhos!
Se quer mais polpa e a água mais docinha escolha o coco com algumas manchas marrom!
Mas cuidado: o coco muito marrom pode estar passado e com pouquíssima água!
- Nunca compre se o coco tiver trincas ou rachaduras! Após aberto o coco deve ser consumido imediatamente ou mantido na geladeira por poucos dias!
- Os cocos amarelados tem a água bem adocicada!
Espero que tenham gostado!
Beijos
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