Tinha algumas bananas que já estavam bem maduras, uma receita antiga e eu adoro, mas nunca tinha feito!!!
Mudei alguns ingredientes (como sempre) e não é que ficou muitooo boa!!
E detalhe: Tem vários ingredientes da listinha de ontem do triptofano!
Bolo de Banana
- 3 bananas caturras ou pratas bem maduras (usei a prata)
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de soja preta ou farinha de linhaça ou mais aveia (usei a soja preta)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 2 ovos
- Canela
Depois de tudo separadinho é muito fácil!
Primeiro misturar toda a parte seca: Aveia, Soja Preta e o Açúcar em uma tigela. Em seguida bata no liquidificador, a banana, o óleo e os ovos! Depois vire esse creme na parte seca e bata com a mão mesmo até ficar homogêneo! Por último acrescente o fermento somente para incorporar!! Nesse momento coloquei um pouquinho de canela!!
Olha como ficou linda!!
Depois é só virar em uma forma untada e enfarinhada, separei umas rodelas de banana para enfeitar e salpiquei um pouquinho do açúcar com a canela pro bolo ficar douradinho!!
Agora é só levar no forno médio por 40mim!!
Marquei na gotinha pra não esquecer!!
Antes de tirar do forno, enfiei um palito de dente até o fundo para ver se estava totalmente assado!!
E ele ficou assim:
Ficou muito gostoso e tem uma saciedade incrível pela quantidade de fibras!!
Gosto muito também porque é um bolo molhadinho!!
Essa é a Soja Preta que usei:
Ela á uma farinha de soja integral torrada!! Fica uma delícia para usar em massas!! Ganhei a primeira de uma paciente querida e agora encontro no Mercado Central aqui em BH!
Espero que gostem!! Beijos!!
Fernanda
HUMMMMMM que delícia!!!! Faz p mim???
ResponderExcluir