quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Receitinhas: Bolo de Banana

A pedidos, fiz um bolo de banana lá em casa!
Tinha algumas bananas que já estavam bem maduras, uma receita antiga e eu adoro, mas nunca tinha feito!!!
Mudei alguns ingredientes (como sempre) e não é que ficou muitooo boa!!

E detalhe: Tem vários ingredientes da listinha de ontem do triptofano!

Bolo de Banana

- 3 bananas caturras ou pratas bem maduras (usei a prata)
- 1 xícara de aveia em flocos finos 
- 1/2 xícara de soja preta ou farinha de linhaça ou mais aveia (usei a soja preta)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 2 ovos
- Canela 

Depois de tudo separadinho é muito fácil!
Primeiro misturar toda a parte seca: Aveia, Soja Preta e o Açúcar em uma tigela. Em seguida bata no liquidificador, a banana, o óleo e os ovos! Depois vire esse creme na parte seca e bata com a mão mesmo até ficar homogêneo! Por último acrescente o fermento somente para incorporar!! Nesse momento coloquei um pouquinho de canela!!

Olha como ficou linda!!


Depois é só virar em uma forma untada e enfarinhada, separei umas rodelas de banana para enfeitar e salpiquei um pouquinho do açúcar com a canela pro bolo ficar douradinho!!




Agora é só levar no forno médio por 40mim!! 
Marquei na gotinha pra não esquecer!!










Antes de tirar do forno, enfiei um palito de dente até o fundo para ver se estava totalmente assado!!

E ele ficou assim: 


Ficou muito gostoso e tem uma saciedade incrível pela quantidade de fibras!!
Gosto muito também porque é um bolo molhadinho!!


Essa é a Soja Preta que usei:


Ela á uma farinha de soja integral torrada!! Fica uma delícia para usar em massas!! Ganhei a primeira de uma paciente querida e agora encontro no Mercado Central aqui em BH!



Espero que gostem!! Beijos!!

Fernanda

Um comentário: